Мне снились звёзды...

Светила полная Луна и ночь летела
На крыльях ветра, озарив земли пределы,
Мне снились звёзды и заря миров нездешних,
И рвались нити мыслей тайных, безутешных.

И ветер выл, кидая снег на лист опавший,
И я бродил, искал пути, всю жизнь плутавший,
И плыли тени надо мной туманом мглистым,
И путь лежал через поля и лес безлистый,

И папоротник расцветал, меняя время,
И выло вкруг на голоса ночное племя,
А я стоял, не слыша их, и, видя звёзды,
Хотел взлететь и стать звездой, но было поздно!

Прикованный к земле судьбой, как будто цепью…
А мне б умчаться по росе ночною степью,
А мне б взлететь под облака, и даже выше…
Но бьёт в лицо холодный дождь, стучит по крыше.

Но всё ж забьют колокола, и в час заветный
Уйду я тихою тропой и неприметной,
И будут ангелы шептать свои советы,
Чтоб жизни смысл сумел понять, найти ответы…


Рецензии