Сказка про гуся
Что б не грустил народец по Союзу,
А значит и богатство поделить,-
Собрался форум нищих-тостопузых
Из братских стран, глядим, элита вся
(Представлена усопшая страна.)
Похожи, чуть не все, на карася
Из сказки Салтыкова-Щедрина
А «нищие», - ну как тут не отметить,-
Имеет каждый кучу всяких льгот,
И, главное, что больше всех на свете,
Жалеют голодающий народ
И не смотря на доводы, на споры,-
Не сговорились, чубами тряся…..
Вдруг вспомнили про сказку, ту в которой
Мужик делил для барина гуся
Всем скопом на бумагу навалились:-
Посыпались с законами штрихи,
Богатство за полгода поделили…..
Остались с голым задом мужики.
Да кто ж они? Кому народ обязан?
Кого же за дележ благодарить?
Да те, друзья, кого когда-то сами
Поставили державой порулить.
Здесь первыми, по списку, коммунисты,-
Сторонники, в прошедшем, Ильича
За ними, как всегда националисты
Несутся, матом первых понося.
А там пошли эсеры, демократы,
Сторонники харчово-хлебных мест.
Здесь генералы с «кротостью» солдата
И куча подозрительных невест
Любых мастей, невиданного толка,
И каждый медом мажет-говорит.
А что народ? Народ стоит как телка
И на себя обижено мычит
Такая, братцы, сказка-полуправда,-
Не надо вбок глазища отводить.
И, не мыча, прошедшее поправить,
Что б жизнь по-человечески дожить.
Свидетельство о публикации №112111204488