Летопись последствий 1

из цикла  «Летопись последствий»



1

Господь
что ни есть
и не плавится
бледный огонь
из ноздрей
табуна сознания
загромоздивших камней
кровь
что устала сочиться
из зрачков
из корней
возвращается вспять
неся
огнеликое
праха яйцо
Господь
что ни счесть
не загорается
как отсыревшая спичка
но и не тает
как дым
уплотняется
в палец прокуренный
с треснувшим ногтем
себя


2

нет неизменности
все же себя не понять
ты ли
что зеркало
тяжкий свинцовый огонь
линии плавятся
лики
привинченные костыли
к кости
скомканный небосвод
всуе приявшей

под пластами мертвеющими
не ты
не мертвец
восковый
солнцем на шпильке
засаженный лес
в этой безмерности
из огненных четких колец
выход торопится
с марш-броском
но выхода нет


3

братание славы
со смертью
в скелете ютись
перебивайся
вороний хлеб
боже ж ты мой
сколь окрещенный
в это безумное место
плавиться рядом позволь
в темные окна
                толпись

запад увидел
что моль оседает в размах
видит восток
что вне золота
явная грязь
пальцы сплетя
среди них безразличен
                курок

христапродавшести ради
вернись в идиоты
но бесам остаться
                позволь

*** ***


Рецензии