в очереди за шенгенской визой

Улыбаюсь я от счастья, как Да Винчи Мона Лиза,
Вновь владелец я шенгена! Снова мне продлили визу!
Вид немного диковатый, но такое вышло фото,
На таможне всё проверят, это их теперь заботы!
Я свободен и воздушен, словно сказочная птица,
Мне теперь уж очень часто будет сниться заграница!
И плевать, что на морозе, три часа стоял у входа,
И плевать, что для чухонцев я не высшая порода!
Простудился! Что такого? Это здесь ветра и стужа,
Я с шенгеном стал счастливей, хоть и вряд ли там я нужен!
Вот оправлюсь от простуды, соберу друзей хороших,
И поедем в еврозону, дружно хлопая в ладоши!
На границе будет давка, это вряд ли нас встревожит,
Будет весело и шумно, ведь вокруг родные рожи!
Мы прорвёмся, было дело! Как когда то в сорок пятом,
Наши дедушки прорвались, без шенгена, с автоматом!
И заполним их пустоты, их культурные столицы,
Где,пардон, уже не рожи, где вокруг сплошные лица!
Мы не станем их стесняться, ведь ещё не позабыто,
Как пропахана Европа русским кованным копытом!
И шенгенская преграда-страх услышать среди ночи,
Как гусарская эскадра в свете искр сабли точит!
Как везут стальные танки знамя павшего Рейхстага,
И у каждого второго есть медали за отвагу!
Получил шенген теперь я, разобравшись с волокитой,
И поеду к побеждённым, восхищаться местным бытом...


Рецензии