Любви. Ты в строчках поэта...

Ты в строчках поэта, на старом холсте,
Словами в устах и в  шальной голове.
Ты в теле, согретом под пледом в ночи
И в сердце разбитом от боли кричишь.

Ты в пульса ударе, что слышен в тиши,
Ты в каждом кусочке бессмертной души.
Ругаешь и стонешь, смеешься, молчишь
То страсти вулкан, то тиха, словно мышь.

Ты в летней прохладе у быстрой реки.
Тебе - все сонаты поют соловьи.
В октябрьском вальсе кружишь по полям,
Ты спать не даешь в марте бедным котам

Ты создана Богом, воспета Землей.
Тебя Дьявол держит своею рукой.
Ты можешь убить, растоптать, воскресить.
Ты можешь прогнать и постель расстелить.

Грешна, непорочна, ты - солнце, ты - лед,
Ты - небо, ты - омут, ты - соль и ты - мед!
Амур тебя кружит с бокалом вина
И снова ты в красном, и снова - пьяна.

Ты в смехе младенца и в старца хуле,
Ты в каждой победе и в каждой беде.
Ты в самых невинных и сладостных снах,
Ты в самых коварных и дерзких мечтах.

Стоит на коленях несчастных толпа,
Тебя все желают одну, навсегда!
Молитвами стелят  дороги твои,
То имя твоё проклинают они.

Ты ночью нежданно и тихо войдешь
Дверь в сердце откроешь и,  душу найдешь
По венам польется горячая кровь
О, как ты прекрасна и свята – ЛЮБОВЬ!


Рецензии
Бесподобное стихотворение! Браво! Класс!

Александр Щербаков 9   22.02.2018 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо. Любовь того стоит!!!!!

Афина Олимпийская   23.02.2018 11:16   Заявить о нарушении