Из жизни королевских особ Франции

                Королю Франции Генриху IV

Он стоял между светом и тенью,
оглашая молитвою келью:
«Ах, избавь меня, боже, от ложных друзей,
а врагов – я и сам одолею!»


                Дегустатору вин при дворе Генриха IV

Дегустатор в винном зале
столько мог принять на грудь,
что король ворчал: «Каналья,
мне оставил бы чуть-чуть!»


                По поводу схожести Людовика XIV –
                сына Анны Австрийской –
                с кардиналом Мазарини

Знала точно только Анна,
почему – и в этом соль –
с Мазарини, как ни странно,
в профиль явно схож король!


               


Рецензии
молодца! портреты узнаваемы)
Привет, Ивано!

Анжела Мираж   12.11.2012 17:56     Заявить о нарушении
Благодарствую, Елена!

Иван Адро   12.11.2012 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.