Самообман

У каждого из нас есть вера,
У всех есть свой самообман…
Мы лечим то, что не болело
И ищем кровь, где нету ран…

Мы видим то, чего уж нету,
Мы слышим там, где все молчат…
На предрассудки ставим вето,
Лишь чувствам создаем фасад…

Мы солнце ищем по ночам,
Луну желаем видеть днем…
Чужим не верим мы очам,
Добро мы окрестили Злом…

Мы жизнь других не замечаем
И кровь их в воду превратили,
За кем-то сильно мы скучаем,
Хотя всерьез и не любили…

Нас наполняет только жалось,
Испытанная лишь к себе…
К вершинам мало нам осталось,
Но вертимся мы все на дне…

Мы думаем, что лезем вверх,
Спускаясь по стене обрыва,
От всех мы жаждем лишь утех,
Хоть в венах кровь уже застыла…

При встрече верим мы, что любим,
Наедине –  плачем в подушку…
И понимания не будет,
Ведь друг для друга мы игрушка…

Мы за любовь страдаем вечно,
При этом терпим и молчим…
Ее считаем безупречной,
Хоть от греха не отличим…

Мы верность превратили в ложь,
Уже заврались до бессилья,
Друг другу  в спину сунем нож,
А выдаем его за крылья…

Мы верим все в могучесть Бога,
Хотя забыли что Он есть…
Религий в мире очень много
И всех их мне не перечесть…

Пред Ним стаем мы на колени,
Гласим молитвы в Небеса,
Хотя давно отдали Тени
И души наши, и сердца…

Мы вспомним Бога лишь тогда,
Когда нам будет что-то нужно,
Чисты и праведны всегда,
Хотя все это лишь наружно…

Мы врем и верим в это сами,
Вдыхаем лжи шальной дурман,
И год за годом, и веками
Мы создаем самообман…

И он для нас один Закон,
Живем мы только по нему,
И, ставя жизнь свою на кон,
По пропасти бежим краю.

20.09.2012


Рецензии