Ванечка
Я полюбила его, и не зря,
Так в русских сказках звали героев,
Так при рожденьи назвали тебя...
Вот я томлюсь в ожидании встречи,
В окна смотрю и часы тороплю.
Ты появился, впустив с собой вечер,
"Ванечка, как же тебя я люблю!"
Жаркая ночь одеялом укрыла,
К влажному вновь припадаю плечу,
В сладкой истоме стыдливость забыла:
"Ванечка, как же тебя я хочу!"
Белая кухня, фартук в горошек,
Стряпаю что-то, тихонько пою.
Вроде, готово... Иду за порожек:
"Ванечка, кушать! " - тебя позову.
Прочь убирайтесь, пустые мечты!
Боль, что напрасно так сердце тиранишь?!
Знаю, не станешь мне Ванечкой ты,
Будешь всегда лишь Иван Николаич...
Свидетельство о публикации №112111200429