Себя побалуй

Попал Пессимист однажды в лабиринт.
Повернул сюда – тупик,
Завернул за угол – тот же финт.
Решил: попал в тупик! – И тут же сник.
Позднее в двух шагах от выхода
Нашли Пессимиста трупик.

Оптимист попал в тупик
«Догадался» - это лабиринт.
Сделал два - три хода…
- Нет, пока я еще не трупик!
И ввернулся в стену будто винт!
Прорубил окно, было далеко еще до выхода!

Кто-то, встретив трудность малую,
Руки опускает.
Другой: - Эх, я себя побалую! –
Ни каких препятствий для себя не допускает!


Рецензии
Прекрасно!
Так будем же все оптимистами!

Фаина Соколова   12.11.2012 13:20     Заявить о нарушении