А в королевстве смеха карнавал

В королевстве смеха праздник.
Карнавал за карнавалом.
Вот кого-то клоун дразнит.
Карлик бегает с кинжалом.
Вот мальчишка в сарафане
Пляшет *барыню* с платочком.
Вот в нарядах от *Армани*
Вышла девушка на площадь.
У того - огромный зонтик.
Тот шары пускает в небо.
Кто-то в платье из лохмотьев
Утащил буханку хлеба.
Кто-то дыню с сыром спутал.
Кто-то режет бутерброды.
Кто-то ждет скорее утра.
Кто-то пьет сырую воду.
Кто-то пляшет тарантеллу.
Кто цыганочку, кто польку.
Вот - король!
Вот - королева!
Вот сеньоры,
Вот креолки.
В черных платьях с капюшоном
Ходят братья из аббатства.
Вот актёр с певицей Коннер
Раздают свои богатства.
Вот под дубом кот ученый
Отвечает на вопросы.
Кто-то жарит кур копченых.
Кто-то курит папиросы.
Шум и смех.
Дым коромыслом.
Звук гитары у подъезда...
Карнавал проходит быстро
Даже в этом королевстве...
Сон над городом витает...
Тишина крадется в спальни...
Королевство отдыхает
От безумий карнавальных...


Рецензии