Зима в Крыму

Где-то над морем
Белые львы
Молча сидят в ожидании лета.
Южный пейзаж снегом укрыт.
О, как потускнели
Без нас тут рассветы!

Зима в Крыму. Зима в Крыму.
Какое диво!
А мы, как эти львы, с тобою терпеливы.
И доживём ли до весны - никто не знает,
Быть может, это снег
И вовсе не растает.
Но будем ждать, и нипочём нам все границы:
Мы высоко вверху,
Мы - северные птицы.

Сонный вокзал. Свет фонарей.
Снова холодная ночь
Нас разделяет.
Сколько мы так потеряли друзей
Сколько вот так мы ещё потеряем...

Эта зима вовсе не та...
Простынь её перепачкана кровью.
Снова упала с неба звезда,
И по пятам ходит смерть за любовью.

1996


Рецензии