О КАКах

В свой стих вставлять я «КАКи» не боюсь.
«ЧТО?», «ГДЕ?», «КОГДА»? – им родственны вопросы.
Вопросами я часто задаюсь.
Без «КАК» в них обойтись совсем непросто.

А восхититься? Как же тут без «КАК»?
Ах, КАК прекрасно этот мир устроен!
КАКие замки строят из песка!
Везде словечко просится простое.

КАК я люблю тебя!  КАКой же ты чудак!
КАК от Находки мне пройти к Парижу?
КАК сделать это? Поступить нам КАК?
КАК сердце близкое без слов умеем слышать?

Местоименья в речи не пустяк.
Что паразиты «КАКи» – это враки.
Без «КАКов» я не обойдусь ниКАК.
Лишь были бы всегда уместны КАКи.

2009 г.      


Рецензии