Ненадутые паруса

   И если есть в душе косяк,
   То паруса обвиснут.
   А в тех морях, где шёл босяк,
   Он не нашёл отчизну.

   Ходил по северу на ах,
   Где ворванью сморкался.
   Средь парусов был просто птах,
   И на волнах качался.

   А он сначала, ведь, прошёл
   Пути исповедимы.
   Но на Земле он не нашёл,
   Места, где не гонимы..

   Пошёл босяк тогда в моря,
   Шёл верою и правдой.
   Да, видно, шёл туда зазря,
   Встречали там кувалдой.

   Тогда ушёл босяк в Тибет,
   Найти монахов правду.
   Стал бесконечностью ответ,
   И вновь нашли кувалду.

   И вот, бредёт он в небесах,
   В поисках той правды.
   А там Иисус, и там Аллах,
   И даже есть кувалды.

   Тогда решился, наконец,
   Рвануться в космос к звёздам.
   Здесь на Земле он как птенец,
   А море - только слёзы.
 
   Но след остался на волнах,
   С шипящей белой пеной.
   А нам Иисус, и нам Аллах,
   Осветят след нетленный. 
   
   12.11.2012
   


Рецензии