Осень
Летним денькам,
Дни стали еще короче,
А ночи – длиннее и холоднее.
Солнце не радует теплом,
Произошел климата перелом.
В школу детям пора идти,
Ведь их ждут занятия.
Листья падают с деревьев,
Капают последние капли
Березового свежего сока.
Трава готова для сенокоса.
Деревья все желтеют,
Окрашиваются листья
Красками осени, доживая своё.
На душе становится милее.
Настроение сердца
Наполнено грустными красками,
Скоро будет наполняться сказками,
Как в старые времена.
Когда сидели у печи,
Пекли в ней калачи,
Молоком свежим запивали,
Былины друг другу рассказывали.
Ветер гулял по полям,
По пустынным площадям,
Где люди собирались,
В любви своей признавались.
2.09.2012
Свидетельство о публикации №112111200406