Ей...

Я увядал в никчёмном мире.
Я заставлял себя хотеть
Жить как и все вокруг счастливым,
В беспечной радости лететь.

Но в мире слишком много гноя.
И я создал себе другой:
Людей там нет, одни лишь горе
Порывы мести, тьма и боль...

Но в чреве гибельных пустот
Таилась частота дыханья...
И всей душой я был готов
Нырнуть на зов того сознанья!

Остались позади творенья
Моих больных немых фантазий.
Я камнем падал в мрак забвенья,
Я чувствовал Твоё дыханье.

И вот удар. Конец паденья.
Я вижу твой прекрасный лик...
И Тьмы холодные сплетенья
В испуге растворились в миг.

Ты Ею правила всегда.
Она была в твоём плененьи,
Она питала все творенья,
Что создал я в себе тогда.

Я снова жив. В твоих глазах
Я потопил свои сомненья.
Без страха и без сожаленья
Сожжём мы этот мир во прах.

И будем вместе до конца
Победного в своих стремленьях!

2010 г.


Рецензии