Мой Рубикон
Судьбою заведён порядок строгий.
Сам выберешь, никто не ткнёт перстом,
Из множества дорог одну дорогу,
Которую не поменять потом.
Мой Рубикон остался за спиною.
Передо мною не подъём, а склон.
Мне больше не гореть в любовном зное,
К влюблённости не попадать в полон.
Я счастью не подставила ладони,
Когда судьба кричала мне, - Лови!
И порознь ускакали наши кони,
Осталась только память о любви.
Прошла моя пора, и слишком поздно
Другого звать к родному шалашу.
Мне одиночество не строит козни,
Теперь я одиночеством дышу.
2009 г.
Свидетельство о публикации №112111204040