Меня манить не перестанет

Меня манить не перестанет
Твое величие и взор.
Закат лучами обласкает
Твой не преступный кругозор...

Как листья кудри твои вьются,
Как солнце жгут меня глаза...
Пускай же пьяницы напьются,
За образ чистый, как слеза.

Пускай весь мир рокочет ревом,
Пускай распустятся цветы...
Но не скажу поверь не слова
Я онемел от красоты.

Как старый конь, пустившись в рысь,
Лихою плеткой подгоняя
Я полечу с любимой ввысь
Руками землю обнимая.

Увижу тут родную мать,
Отца и всю свою семью...
Им на меня не наплевать-
Ведь очень их и впредь люблю.

А после ты меня найдешь,
Среди других уныл странцев
И улыбнувшись мне шепнешь:
"Я так люблю тебя, Румянцев"!


Рецензии