Ей показалась низменной

Ей показалось низменной.

Я искал ее среди гор
Среди скал и высоких круч
Я  искал среди облаков
Ждал, пробьется, как солнца луч

Я искал ее по полям
Как ромашку цвета белого
И по рекам ее искал
Ручейком тихим, нежным, не смелую

Я искал ее средь небес
В хороводах звездных высматривал
Оказалось, что она здесь
И странички мои просматривает

Я пришел и позвал с собой
Вдаль за счастьем, в дорогу светлую
Мне ответили, голый король
Но зачем мне голь беспросветная

Да, рубаху в пути истрепал
И душа вся клочьями порвана
Но я нежность, любовь искал
И я думал, что ты хорошая

Оказалось, что все не то
И не ценится настоящее
И душа для нее ничто
Приложение к телу пустяшное

С болью в сердце, отвергнут, ушел
Но, не знала, она вчера еще
Что я весь запакован, как банк
А она в жизни, не настоящая….

Ей, на будущее скажу
Бриллианты, не в телевизоре
Они в жизни простой живут
В той, что ей показалась низменной…..
Павел.Марков.12.11.2012г.Чита


Рецензии