Мело листвой на черный бархат поля...

Мело  листвой  на  черный  бархат  поля
Зеркальный  плен  у  луж  похитил  ветер
Ручей  овраг  от  обморока  поя
Был  безупречно  чист  и  до  мучений  светел

Скользнуло  солнце  ничего  не  обещая
Зеленым  сном  подмерзшая  трава
Волна  в  волну  дежурную  ныряет
Как  в  мышеловку  мыши  голова

Найдем  ли  то
Да  лучше  б  не  искали
Ведь  скрыто  то  что  голове  полезно
Рябины  красные  в  дымчатые  шали
Укутались
И  глазу  хорошо  и  сердцу  лестно


Рецензии