137. Исторические факты и Библейские Истины

Два вида деревьев


<И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод
свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает,
успеет> (Пс. 1:3).

Израиль и Божий народ часто уподобляются в Библии деревьям. В Ис. 61:3
говорится: <И назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу
Его>. Прекрасны деревья, приносящие плоды, листву, дающие убежище и надежду
усталым путникам.

Люди времен Христа стремились продемонстрировать свое благочестие. Вы
помните историю о смоковнице, проклятой за то, что у нее было только много
листьев, но отсутствовал плод. Во времена Христа иудеи хвастались своим
благочестием еще в большей мере, чем иудеи более ранних веков. Но они были и
в <большей степени лишены благословенных качеств Духа Божия> (<Наглядные
уроки Христа>, с. 215).

Иногда нас смущает вопрос, о каких плодах идет речь. Статистик, наверное,
сказал бы, что плоды христианина определяются количеством обращенных людей
или количеством звезд, которые он будет носить в своем венце. Но плод, о
котором здесь в действительности говорит Иисус, - это плод Святого Духа.

Благословения Духа Божия - что ими является? В Гал. 5:22,23 Павел
перечисляет их: <Любовь, радость...> Если вы видите угрюмого человека,
можете быть уверены, что у него отсутствует плод Духа. <Мир, долготерпение,
благость, милосердие, вера, кротость, воздержание>. Люди времен Христа имели
много листьев, но мало благословенных качеств характера.

По мере того как мы приближаемся к завершению истории, мы можем замечать,
что Божье терпение не уменьшается и будет простираться вплоть до времени,
описанном в Откр. 11:18, где говорится о том, как окончится земная история и
что в итоге бесплодные деревья будут срублены. Очевидно, Божьему терпению не
будет конца до тех пор, пока человечество не подойдет к моменту
самоуничтожения. И оно идет к этому. Если вы внимательно присматриваетесь к
происходящим событиям, то должны видеть, что мы уже почти достигли этого
предела, за которым все должно произойти мгновенно.

Тем не менее Иисус не пришел, чтобы губить людей (Лк. 9:56). И когда ученики
сказали: <Хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба?> - Иисус ответил:
<Не знаете, какого вы духа. Ибо Сын Человеческий пришел не губить души
человеческие, а спасать>.


Рецензии
Вот это да! Здорово! Ваш Василий.

Вася Вулканчиков   13.11.2012 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.