Пробуждение

Туманный серый день во сне
Вуалью трепетной струится,
На сердце давит, все тесней
Сплетая мысли, он боится

Случайно явь встревожить вдруг,
Кругами рябь пустить по глади.
Смятеньем вздоха, властью рук
Сам у себя уже украден…

Теряя нить, запутав суть,
Он тает тихо, все слабее
Рисует нитью тайный путь,
Все неуверенней,  робея.

Надежды сна рассеет муть
Свеченья синего из окон…
Так сладко больше не заснуть,
В туманном дне так одиноко…..


Рецензии