Пусть мир почтит

Шхина! Не оставляй евреев.
Пусть мир почтит евреев-гениев.
От зависти глупец уничтожает
народ, который мудрецов рожает.
Пусть Богом избранный народ
спокойно среди нас живёт.
Среди людей агрессию не сея,
ходите по стопам вы Моисея.

В борьбе с искусом помните Иисуса.
Чтобы законы рынка постигать
вам в руки Маркса "Капитал"
необходимо взять.
Но если секс безудержно влечёт,
вам Фрейд подскажет - где, что, отчего?
Ещё  библейские пророки
нам говорили, жить без Бога - плохо.

"Путеводитель для колеблющих"
(заблудших) - Рамбам
оставил нам, чтоб стали лучше.
Не забывай о том что мусульман
был праотец, как и евреев, Авраам.

Пустыня открывает коды

Твои ветра вновь забытье нетерпеливо навевают,
от них душа не остывает - несут весеннее тепло.
Здесь солнцем всё напоено, и улыбаясь, благосклонно
светило смотрит. Монотонно гудит пустыня от ветров.
Ссыпается земля потоком, и камни с гор, своих истоков
шуршанием праха - всё прошло. И, не осталось ничего.

Погребены века, народы, мне не лелеять новых всходов,
что в Вечности погребено в себе, чтоб было прочтено.
Пустыня открывает коды. Ах, бедная душа моя
увы, беспамятством страдает: не кается, не вспоминает
звучит забвения струна Я безразличием полна.

                Шхина (шехина) - (иврит)  мудрость
                На фото Площадь Мудрецов в музе Ралли
                Кейсария - Израиль


Рецензии
Всё странно в мире этом.
И было до Христа.Куда народ наш топал под образом тельца?
Погряз в противоречьях и войнах, и любви,
о чём Он там Предвечный? Всё разберут свои.

А Бог, Он был от века, молились все ему,
и вот как в Вавилоне, все по углам, ау!
А мудрецы везде есть,любой возьми народ,
кто первый? Наш, конечно, он знает, не соврёт!
С грустной улыбкой

Виктор Ратьковский   12.11.2012 12:15     Заявить о нарушении
Хороший экс - мудрецы есть в каждом народе.
С теплом.

Татьяна Турбина   12.11.2012 14:00   Заявить о нарушении