Письмо Регине
Я знаю, ты теперь в Австралии,
а я всё в том же, сером Петербурге...
Ты выбрала свою прекрасную дорогу,
тот путь, тот час и ту секунду.
Наверно звёзды показали тебе точку на планете,
то место, где должна была ты появиться.
Я помню, как глаза твои горели,
когда ты говорила о далёком континенте.
Душа твоя рвалась,
не находя себе минуты для покоя.
А я всё верил,
что прибои океана успокоят твою душу!
Ты обрела свой дом, свой рай, свой ветер,
который был тебе как воздух нужен.
А здесь всё так же...
всё те же громкие мосты...
Неву по-прежнему несёт течением в залив.
Проспекты строги, оживлённы и людны,
фонарные столбы горят лиловыми огнями.
Ростральные колонны зазывают корабли,
каналы околдованы могучими цепями.
Дворцы, театры и особняки,
всё так же ждут тебя в свои объятья!
12 ноября 2012 г.
Свидетельство о публикации №112111203545