Птица Феникс

Птица Феникс - сказочная птица,
Её полётом невозможно насладиться.
Чуть что, она давай гореть в огне,
Такое поведение, ну явно не по мне.

Полёт, парение - вот птичья красота,
Не это ль настоящая для всех мечта?
Но то не Феникс, Феникс видно для охоты,
А мы стихи ей пишем словно идиоты...

Полдня сидел в засаде, и вот финал,
Я эту птичку наконец-таки поймал.

Держу её в своих мозолистых руках,
И у меня один лишь только страх -
Она надумала сгореть, предвидя смерть.
До возгоранья должен ощипать её успеть...


(*Феникс — мифологическая птица, обладающая способностью сжигать себя и затем возрождаться.)


Рецензии
Но птичка шустрой оказалась,
И клюнув меня в нос,
- из рук смоталась!)))

Елена Бассалык   22.11.2012 19:32     Заявить о нарушении
А я думал, чего так нос болит с утра? А это Вы придумали...
С улыбкой, Саша.

Саша Локоть   22.11.2012 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.