Мерцает вновь бессмыслицей рассвет..

Мерцает вновь бессмыслицей рассвет.
Размыты тени, в мякоти тумана.
На мягких лапах сновиденья плавно
Уходят прочь, бубня под нос сонет..
Оставьте пару строк в черновике,
Автографом бесславному поэту.
Увы.. Чистейший лист.. Посланий нету..
Лишь след от грез, на заспанной щеке..
И отражают сумрак зеркала..
Чуть брезжит день, в зашторенные окна.
И расслоились рифмы на волокна,-
Визит с Парнаса снова проспалА..
Все ж помнится обрывочная вязь,-
Славянских слов, из лирного букета,
Того, замысловатого сюжета,
В котором, с прошлым, призрачная связь..
И, что-то там, кипением весной -
Сирени цвет иль вИшневого сада..
А на губах - медовая услада..
И кто-то рядом.. об руку со мной...


Рецензии