Обманчивый свет

Ты была самой яркой звездой
И пылал к тебе страстью не я ли?
Но лишь месяц всходил молодой
Вы забыв про всё рядом сияли.

Ну, а я брёл под смутностью жёлтой,
Что лилась с фонарей городских
И шептал, 'Разве счастье нашёл ты?
В этом больше гремучей тоски.

Не гонись за обманчивым светом,
В тусклой мгле не узнаешь весну,
А в земной любви станешь поэтом
До неё сможешь сердце всплеснуть.'

Прощай странница снов, дорогая,
Вновь зовёт меня шум тополей
И пусть что-то в нём душу пугает
Он безмолвия всё ж веселей.

Ты была самой яркой звездой
И пылал к тебе страстью не я ли?
Но лишь месяц всходил молодой
Вы забыв про всё рядом сияли.


Рецензии
есть - что читать! Вперёд,Владимир,только вперёд...

Владислав Исаевич Егоров   10.12.2012 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Владислав!
Будем стараться.
С благодарностью Владимир.

Владимир Вальков   10.12.2012 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.