Церковь

Я отлучен от вашей церкви
Я – никто…
Я – тень, я бес, я тьма… Без света…
Дым… В окно…

Для вашей тишины я гром..
Для ваших ног – колючий снег..
Я режу искренность ножём..
Вдоль век….

И пастырь уж не ведает меня…
Я не овца -  но и не волк..
Я в стаде… Но один.. До дна
Остался мне … Глоток..…

Я разделен и возвращён..
В свой нерадивый рай…
И будет плакать лишь огнем..
Во сне наш месяц теплый, май….


Рецензии