Птицы белые мои

Из далеких краев звать твоих птиц не буду,
не буду кормить и поить со своих ладоней.
О скитаньях своих (назло всем ветрам) забуду,
все нервы убиты – от бегства и от погони.
 
Как-то раз (получилось невольно) в глазах твоих
Увидел я город, в котором (увы) нет места
ни мне, ни тебе, а тем более – на двоих,
город, в котором двоим нам, - не интересно. 

И мне никогда (не к добру твоему, не к худу)
уже не догнать тех птиц (исчезли). Совсем не стало.
А парусник мой все несет и несет на скалы,
но я отвернулся. Видеть их не хочу и не буду.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.