Сон

Видел сон про влюблённых друг в друга людей:
Он седой патриарх, она юная, юная дева.
Это грустная песнь, как история двух лебедей,
Только в этом сюжете не он, а она овдовела.
Пробуждаюсь от раняще-нежного сна,
Сердцем юн и вовсю старомоден –
Как была невозможно прекрасна она,
Как он страстен был и благороден.
Не о смерти, о счастье любви был мой сон,
Эти сны так порою чудны и нелепы,
Ведь не видели сна ни она и не он,
Потому что они были слепы.


Рецензии