Скоро

Смотрю в окно залитое дождём,
На улице, в лужах - листья опавшие.
О тебе думаю, а ты  - о нём...
Две души, родство потерявшие.

Скоро мы по разным дорогам пойдём.
Говорят взгляды, признания ждущие:
Не быть нам вдвоём -  никогда? Никогда…
Мы дети теней - от судьбы убежавшие.

Мы – дым от костра желаний сгоревших,
И ветер разлуки нас мгновенно развеет.
Сколько таких, как и мы, не успевших.
Кто-то из нас - прощать не умеет.

Тела только что, друг друга согревшие,
Ещё помнят ласку, прикосновения…
И запах друг друга, казалось родной,
Застилая постель, терзают сомненья.

В один миг всё стало чужим, черно белым,
И любовь оказалась игрушкой ненужной.
В глазах видим  отражение  других.
А этот запах… От нас пахнет прошлым.


Рецензии