Вслед уходящей осени
Золотую свою печаль.
Завернулась ноябрьским инеем
В холодов ледяную шаль.
Как кресты на погостах брошенных
Ветви старых, седых берёз.
Ветер гостем стучит непрошеным
В окна между засохших лоз.
Красным соком горят последние
Капли ягод в кустах рябин.
Кромки листьев умерших медные
Обрамляют поникший тын.
Так и я, словно осень бледная,
Соберусь вновь в далекий путь…
Чтобы с солнца лучами светлыми
Возвратиться когда-нибудь!
12.11.12
Фото Александра Киценко
Свидетельство о публикации №112111203161