Пытливые глаза

Любуюсь раннею зарёй,
Что освещает небосклон,
Туманом, спящею рекой
Сей красотою удивлён.

Туман седою бородой
Реку, дубраву покрывает
Плывёт осеннею порой
И взор заманчиво ласкает

Родник с холодною водой
Ласкает светлый небосклон
Струи коснулся я рукой
Прохладой был я поражён.

Коснулся свет струи игривой,
Спадает запоздалый лист
Скрепит под ножкой торопливой
В овраге слышен ветра свист.

Пронёсся ветерок холодный
И волны по реке бегут,
Как дивен уголок отрадный!
Меня края эти влекут.

Благодарю за это Бога,
Что есть красивые места
И требуют не так уж много
Мои пытливые глаза.


Рецензии