Даокуя, Давос вспоминаю!

Новый год наступил как обычно.
 Как обычно в Давосе собрался
 Новый экономический форум!
 Как там экономический кризис?

 Опасенья у всех и надежды!
 Всё внимание только к Китаю!
 Со второй экономикой мира,
 Непрерывно и быстро растущей!

 Там ликвидности банковской кризис.
 Денег много, но у спекулянтов,
 Нечем кредитовать производство,
 Ждут кредитов и частные лица.

 Представитель Китайского банка
 Даокуй заверяет в Давосе:
 Ситуация вся под контролем,
 А шумят «паникёры в обозе»!

 Что Китай выдал больше кредитов,
 Чем всемирно известные банки,
 Но инвесторы всё продолжают
 Инвестиции делать в Китае.

 Ведь инвесторы верят китайцам!
 Всюду кризис, но он – некитайский.
 Он – российский, литовский, испанский…
 Он всемирный, но он – некитайский.

 Нет в Китае давно диссидентов,
 Нет в Китае коррупции тоже.
 За коррупцию – смертная кара.
 Вот инвестор и верит китайцам.

 А ведь там коммунисты при власти.
 Никакой демократии нету!
 Никакой толерантности нету!
 И к преступникам жалости нету!

 Ненормальные всё же китайцы!
 Не внедряют к ворью толерантность!
 Как же это не демократично!
 Не внедрять демократскую ценность!

 Это, можно сказать, даже допинг!
 Анаболик недемократичный!
 Это разве по правилам гонки?
 От двадцатки нулёвка осталась!

 Пусть примером им будет Россия!
 У России – проблемы! Нормально!
 У России – инфляция ростка!
 Но зато не растёт населенье!

 Даокуй! Перестройку устройте!

 Давос охватила китайская паника
http://www.utro.ru/articles/2011/01/28/952324.shtml (постоянный адрес статьи)
 28 января, 12:03 | Сергей РЯБКО


Рецензии