Загадки

Для разминки по порядку
Загадаю вам загадки:

Ярких, пёстрых и крылатых
Очень любят все ребята.
Им любуйся, с ним играй
Он зовётся …
              (попугай.)

Ну, а эта -  верхолаз,
За ней нужен глаз да глаз.
И она, нет, не безделка,
А зовётся просто …
            (белка).


Он зимою крепко спит,
Может быть, даже храпит.
Он зимой не ест, не пьёт,
Лапу лишь свою сосёт.
                (медведь).

А вот ей зимой не спиться,
Ищет, чем бы поживиться.
Караулит куропаток,
Рыжий хвостик без заплаток.
                (лиса).


Этот зверь по лесу рыщет,
Он себе добычу ищет.
Он в добыче знает толк,
А зовётся просто - …
                (волк).

Всем знаком он серый, белый.
Он  всегда такой несмелый
И зовут его трусишкой.
В ёлках прячется плутишка.
                ( Заяц).

Знают все красавца с гривой,
Бьёт копытом он игриво.
Бывает рыжим, как огонь.
И зовётся: рыжий …
                (конь)

Длинный, толстый и усатый,
Но совсем не полосатый.
В водах речки его дом,
Называют его …
                (сом).

Эти, хоть и разные,
Но все почти отважные.
Голос часто подают
Их … зовут.
                (Собаки).

Где захочет, там и ходит,
За собой детишек водит.
Иногда они ныряют,
В воде рыбку добывают.
                ( Утки).

Ну,  а этот плут – плутишка,
А порою и воришка.
Любит он сметанку есть,
Если в доме она есть.
                (кот).

Он красив так, он пижон
Он не лезет на рожон,
Для него главнее важность,
Чем бойцовская отважность.
                (индюк).

Ну а этот, хоть и важен,
Но вполне, вполне отважен.
И его я не боюсь,
Он всего лишь только …
                (гусь).
                ***


Рецензии
КРАСИВЫЕ, НО НЕ ВСЕ ПРАВИЛЬНО НАПИСАННЫЕ ЗАГАДКИ, СПАСИБО! ПОЧЕМУ НЕ ПРАВИЛЬНО?
1) Ярких, пёстрых и крылатых
Очень любят все ребята.
Им любуйся, с ним играй
Он зовётся …
(попугай.)
ТЕКСТ НЕ ИСПРАВЛЯЮ, А ТОЛЬКО ОБЪЯСНЯЮ, ЧТО НАЧАЛО - ПОПУГАИ, А КОНЕЦ - ПОПУГАЙ.
2) Где захочет, там и ходит,
За собой детишек водит.
Иногда они ныряют,
В воде рыбку добывают.
( Утки)
А ЗДЕСЬ НАОБОРОТ. НАДО ДЕТЯМ ТОЧНО ДАВАТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЯ: ЕСЛИ "ОНА", ТО И В ОТВЕТЕ "ОНА", А ЕСЛИ "ОНИ", ТО И В ОТВЕТЕ "ОНИ", ПАРДОН!
УСПЕХОВ И УДАЧИ, Я -

Юрий Чистяков   13.11.2012 15:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо за науку. Но это так формально,а детям рифму подавай и они отгадают. С уважением и благодарностью за внимание. Измайлова Е.

Измайлова Евгения   14.11.2012 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.