Снегопад

Под белые крыши забились синицы.
Шагаю, с трудом разлепляя ресницы,
И, как близорукая, щурюсь при встрече:
Мне белые снеги ложатся на плечи.
Они обступают всё туже,
                всё ближе -
За снегом ни землю,
                ни небо не вижу;
С душой нараспашку
                брожу в круговерти...
Вы, щедрые снеги, мне тоже поверьте,
На свежей полянке -
                на белом листочке
Оставьте следов моих
                быстрые строчки:
Пусть кто-то их вспомнит,
А кто-то забудет...
На чистом,
На белом-
Всё заново будет!


Рецензии