Подарок свыше

Ну почему, скажи на милость,
Все в жизни вдруг остановилось?
Слова, как смерч летят, круша -
Разбилась вдребезги душа...

Подобрала, скорбя, осколки,
Они тонки и очень колки.
Я вместе их не соберу,
Всю ночь старалась, а к утру
Я поняла, что слишком сложно,
Да и наверно невозможно...
Не будет прежнею она,
Другая форма ей нужна.

Но я не скульптор, к сожаленью,
Не обладаю я уменьем.
Сижу и слезы лью в тиши,
Как буду жить я без души?

И вдруг, случилось это чудо!
Как ветерком из НИОТКУДА,
Осколки в воздух поднялись,
Там покружились и слились.

Внутри возник источник света,
НЕВИДИМЫМ зажженный где-то.
О! Как же новая душа,
Невыразимо хороша!

“Не бойся, подойди поближе,
И принимай подарок СВЫШЕ!“ -
Я слышу голос, чуть дыша,
То говорит моя душа?!

Я замерла в оцепененьи,
Продлись, прекрасное мгновенье!
С душою новой обнялись...
Она в меня вдохнула ЖИЗНЬ!


Рецензии