Посвящаю репрессированным, 1937г-1941г

Кругом болота и леса, бараков серых череда.
За нелегальные разговоры политиков везут суда.
Сидело много там народа, кормили плохо, хлеб, вода.
На строганных полатях спали, не выпускали никуда.

Пришла война, их всех одели в шинели старые, тряпье.
С босыми грязными ногами, поставили их под ружье.
Штрафная рота, вот удача, плечо к плечу на передовой.
И без патронов и винтовок, ходили смело они в бой.

Забыли холод и потери, за Родину стоят стеной.
И в рукопашную летели, не прятались за спиной.
И землю кровью окропили, позор промыли до мозгов.
И партбилеты положили, на чищенный, суконный стол.

И защищали они смело своих детей и матерей.
И Родину они спасали от этих вражеских идей.
И без политики и фарса спасали Русскую землю.
Стояли на смерть за Отчизну, сложили голову свою.

Здесь многие лежат в могилах, без звания и без погон.
И Родина давно простила их политический уклон.
И на могилах в честь Победы, цветы ложатся у плиты.
И правы были те, солдаты, что не пришедшие с войны.


Рецензии