Соле и Стеф посвящается...
Ворчит с утра трудяга-понедельник
нас посылая в этакую темень
"А ну-ка поспеши давай бездельник"
А в памяти вчерашний вечер,смог,
две женщины на маленькой арене
читают вслух свою-чужую боль,
о том, что происходит с нами всеми
Одна постарше, опытней, мудрей
с короной набок, эпатаж как латы
ведет в атаку матерных детей
чтоб зал пронять
Хотите? Ешьте!!! Нате!!
Вторая только учится держать
себя внутри-наружу чтобы маска,
читать стихи коль хочется кричать
чтоб поэтессой быть и не терпеть фиаско
Но сброшены защитные слова
И в зал уже стихи другие льются
Пусть Вы не поняли,но вот оно искусство
Себя вживую фразами кидать,
чтоб брешь пробить сквозь болтовню и сор,
чтоб дымный воздух стал вдруг просто свежим,
две женщины читают вперебор
и каждый стих, как взятый вновь рубеж...
Как тяжело читать стихи
когда на минимум защиты
и льются звуки из души
и сердце нараспах открыто
но долго без брони нельзя,
и вот опять сверкают латы,
все мужики вновь мудаки,
идут автографы, награды
окончен вечер...се ля ви...
се ту-ввернуло подсознанье,
но между ребер... средь груди
осталось чувство узнавания
пронзительности честных фраз,
убойствености правды слова
когда читаешь как в последний раз
себя кромсая снова..снова...
Стучится дождь в раскрытые зонты
спешит народ-ведь нынче понедельник
"Поторопись бродяга и бездельник"-
шепнет мне кто-то в спину с пустоты...
Свидетельство о публикации №112111202848
Великолепные стихи, чувства и видение.
Живые строчки!
Смешная и Рыжая 05.12.2012 03:17 Заявить о нарушении