Не скорби обо мне!

23.08.2012

* * *

Не скорби обо мне! Не скорби!
Понапрасну людей не слушай!
Я за это мгновение любви,
Продал дьяволу свою душу.

Не скорби и ни надо слез!
Я как шар - в биллиардной лузе;
Моя жизнь, она не всерьез
Лишь одна из твоих иллюзий.

Что ты милая знаешь теперь?
Ничего мы с тобой не знали,
Я был будто загнанный зверь,
Ни которого, в клетку загнали,
А который бежал от потерь.

Не хватила ни сил, ни духа,
Душу нежную пролил в ночь.
Снизошла на меня проруха,
Больно так, что терпеть нет мочи.

Я бежал по обрывам кручин,
Ты молчала, жалея силы
И теперь почему-то молчишь,
На краю ледяной могилы.

Там конечно твоей любви,
С запозданием, заждались уши.
Не скорби обо мне! Не скорби!
Понапрасну людей не слушай.


Рецензии