От похмелья душа онемела...
От похмелья душа онемела.
Только слышно, как птицы поют,-
Это голуби нежно воркуют
И с рассвета мне спать не дают.
Но друзья от пиров приустали,
Как деревья в безветренность, спят,
Перегарные чувства печали,
Как мадонны, над нами стоят.
Но на цыпочках нежного света
Улыбается солнце в окно,
И в объятьях горячего лета,
Как вчера, заискрится вино.
И не вечно похмелье злое,
Снова страсть нас за душу возьмёт,
Снова ветер, целуясь с листвою,
Радость жизни для нас пропоёт.
О, друзья! Нам глоток до свободы -
И мгновенья веселья близки,
Это женственность вечной природы
Не даёт нам пропасть от тоски.
(30 июня. 200… г.)
Свидетельство о публикации №112111202819