Объяснить слов не сосчитаешь

Это тайна. Объяснить
Слов не сосчитаешь,
Будто Ариадны нить,
Рифму продолжаешь

Между помыслов искать,
Невозможно бросить.
В упоении ласкать
Бабьим летом осень.

Я без рифмы дни скучал,
Тосковал, молился:
Не пришла, не изменял,
Не писал, смирился.

Будто гром, средь бела дня
Заявилась в гости.
Муза балует меня
И стегает тростью.

От нее я мазохист,
Тайны Казанова.
Вдохновения артист
И любовник слова.

От нее взахлеб живу,
Жизнью наслаждаюсь
И себя на части рву,
Мучаюсь и каюсь.

Если выпадет опять
В этот мир вернуться:
Мне бы вновь поэтом стать.
В омут окунуться.
         …………


Рецензии