Ещё будет тепло! Ещё будет заговорчески бога молю
Заговорчески бога молю.
Он ответил:
- Поскольку все «любят»*
Я один, тот, который гублю.
Среди сотен эфиров и буден,
Между тысяч дорог в колизей,
Оказался путь праведных труден,
Вся Россия теперь – мавзолей.
- Не хочу ни «любви»*, ни поминок!
Но – хочу! – платья девочкам шить…
Помоги из моих Ангелинок
Вальс «Берёзка»** с тобою прожить.
- Помогу! Если только Отчизна
Справит снова поминки свои.
Всех сожрёт водолеева тризна,
Но всегда будут петь соловьи.
В роще*** той, от которой все воды
Так невидимо в море бегут…
Не меняй лишь казачьей свободы
На кержачий безРАдостный труд…
====================ЛЯПС=============================
* на Руси говорили: жалеть.
Любовь = Любава = любаш = любовники = слова множественных корневых значений, приобретшее негативный смысл. Как отражение состояния данного слова современные брачные отношения между супругами. Живут как кошка с собакой, а надо ещё тянуть общую упряжь.
** Вальс "Берёзка" имеет исключительно-привлекательный образ для парней и девушек, он парует, спаривает молодёжь в берёзовых рощах. Символ берёзы - символ Руси.
*** РОЩА. Если идти от библейских времён, то фига - родовое дерево человека/Адама, Яблона - родовое дерево женщины/Еввы. Спустя эволюцию, можно сказать, что адам породил САДЪ, а Евва - РОЩУ.
***********************************
Комбинаторикос:
ОТЧИЗНА = ИЗ ОТЧИи ЗНАНИя ТОЧНы.
ТРИЗНА = ТРИ ЗНАка РА ИЗ ЗНАТИ.
Свидетельство о публикации №112111202779