В гости

Прямо за пристанью бьется волна.
Времечко к ужину.
Медленно в город приходит весна
Теплая южная.

Так уж сложилась, увы, жизнь моя –
Корни не развиты.
Вечно мотает по свету меня
В будни и праздники,

Кружит работа по тысячам мест –
Центрам, окраинам.
Вот и сюрприз. Ведь когда-то я здесь
Принцем был маленьким.

Думал, что все в этом мире мое –
Море и камушки.
Вечной вам радости в мире ином,
Дедушки, бабушки…

Жаль, не всегда отвечают за нас,
Нас приручившие.
Руки мои не от счастья и ласк
Стали ручищами.

Что говорить, если время ушло
Детскою сказкою.
– Дядя, ты здесь не сори, хорошо?
– Кто ты, друг ласковый?

Смотрит пацан исподлобья, хитря –
Вдруг не поверю я.
– Дядя… а это планета моя!
В гости, наверное?


Рецензии
Спасибо Вам Алексей за "Маленького принца" и за хорошие стихи!С теплом,

Наталья Матвеева 5   03.03.2013 17:52     Заявить о нарушении
Рад встрече, Наталья!

Алексей Кузнецов   04.03.2013 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.