Если ты увидишь ветер...

                *****
Если ты увидишь ветер,
Пыль в глаза твои вопьётся,
И душа, как злые сети,
Вокруг памяти забьётся.

Если ты увидишь ветер,
Будешь в далях ты скитаться,
От заката до рассвета
Будешь звёздам отзываться.

Будешь ты, как скульптор женщин,
Меж святых и гнусных грешниц
Предаваться восхищенью
И лепить чужую внешность.

Будут женские подолы,
Словно в бешеном канкане,
Листопадом полупьяно
Со своей осенней долей.

Будут голые русалки
В твоих пьяных слёзах плавать,
Будешь ты хмелеть на славу
И смеяться, чтобы плакать.

Если ты увидишь ветер,
Ты о горе не споткнёшься,
Но и к счастью тихим светом
Никогда ты не вернёшься.


Рецензии