Вступление

Вступи в мой день,
Как день восходит к веку.
Вступи в мой час,
Как к сердцу кровь от вен.
Вступи в мой мир,
Как судьбы к человеку,
Как быт и резкость
Ветра перемен.

Я всё приемлю.
Ты - моя награда.
Я всё прощу.
Ты - замкнутый мой круг.
Ты - в горьком чае долька рафинада,
Ты - в горькой жизни
Мой надёжный друг.

Я жду тебя,
Как ждёт дождей пустыня.
Я жду тебя,
Как совы темноты.
Я жду тебя,
Но ты мне не святыня.
Мой идеал, поверишь ли,
Не ты.

Я пред тобой
Не стану на колени
И рук твоих
Не буду целовать.
Пускай и выдаст ложь
Сердцебиенье,
Потупив взгляд,
Я буду лишь молчать.

Вступи в мой день,
Как в рамки лета
Осень.
Вступи в мой час,
Минуты теребя.
Мы судьбы в мир
Ладонями
Подбросим.
Я приглашаю
В свою жизнь
Тебя.


Рецензии