Грязная осень

ГРЯЗНАЯ ОСЕНЬ

Плебеи тешатся победой,
Жрецы довольны результатом.
Живём царёвой привередой,
И лживым, тем же депутатом.

Погода словно надругалась,
Над проигравшим кандидатом.
Свинцовой тучей напрягалась,
Дождём грозила как мандатом.

Тянулись толпы к Избиркому,
Бабульки чуяли надбавку.
И митинг набивал оскому,
Кому то требовал отставку.

Живу с тоскою и печалью,
Который год - одно и то же.
И разогнать бы всех пищалью,
И выйти, дать им всем по роже.

Стоят, довольны, хмурят лица,
Зачем на выборы мы ходим.
Сбылась мечта, как небылица,
Один и тот итог подводим.

Холодный ветер рвёт полотна,
Дождь моросит, и свисли флаги.
Судьба бежит бесповоротно,
Зачем нам эти передряги.

Смешала осень листья с грязью,
А в лужах серым отраженьем.
Бредёт толпа по безобразью…
И веет демос-разложеньем.


Рецензии