Время яблок...

                *****
Время яблок, Наташа,      
Урожаев осенних,
И любовного ража,
И цыганок оседлых.

Время жёлтого плача
Или алого страха,
Где товарки судачат
В кумачовых рубахах.

Время яблок базарных,
Время яблочных вздохов,
Время глаз светозарных,
Где беспомощна похоть.

Где подобием скуки
Кукиш в мятом кармане.
Время сна и разлуки
В фимиамном тумане.

Госпожа алой страсти,
Вы не снежная баба -
Вас слепили напрасно
Из несорванных яблок.

Вы из яблочных вздохов,
Из осенних туманов,
Где безумная похоть
За улыбку обманет.

Время хриплой погоды,
Где спасеньем обняться.
Эта нежная нега
Белоснежнее снега.


Рецензии