Близнец Артемиды

Феб златокудрый и сребролукий.
Хранитель стад.
Восходит солнце.
Под свод науки…
Искусств провал…
А что? Все музы уж по харчевням.
Клокочет зал.
Растопит солнце.
Раскинут ленты.
Жизнь – интервал…
Растают грёзы,
Растопчут душу,
И оберут…
В простых ботинках,
Без вдохновенья
Ведь в гроб кладут.
А за камином с богатой рамой есть зеркала,
Они расскажут о проходящих без тайн и зла,
Стою у двери, мелькают тени, пришел и он,
Он безыскусстен, и так огромен, Бог Аполлон.
Печатный пряник, эстампы в рамах, уют и пыль,
На перекрестке, за поворотом – автомобиль…

12.11.12


Рецензии