Куда стремились журавли...

                *****
Куда стремились журавли,         
Скрипя протяжно, как телеги?
Они вопросами земли
Так восхитительно летели.

В иконном небе навсегда
Все наши лица отражались,
За все прожитые года-
Веками люди повторялись.

Летят протяжно журавли -
В Волоколамске и Ташкенте.
И осень юная земли
Стареет в медленном моменте.

Играла скрипка в небесах
И души наши подымала.
И удивление, и страх
Похожестью не удивляли.

Как будто время, как сквозняк,
Открыло двери в бесконечность
Скрипели двери, и пустяк
Казнил людей за бессердечность.

Ведь каждый что–то упустил,
Себя в тот миг не понимая,
Как будто душу окрылил,
Глазами скрипы повторяя.

И плыли тихие глаза
За журавлями, журавлями.
« Вы посмотрите в небеса», -
Мне вдруг прохожие сказали.


Рецензии