Зазеркалье

По крохам тебя крадут города и страны.
Их грохот и тишь заглушают моё "люблю"...
Открытою книгой - понятной, но очень странной,
Ты был для меня. И в ней я себя узнаю.

В тебе отразились пороки и добродетель.
Ты зеркалом был для меня, а точней - Зазеркальем.
И встречи хлестали душу до боли плетью,
Но тело могло отказаться от встреч едва ли.

Скрывая в молчании то, что /конечно!/ я знала,
Ты прав был стократ... Но /наивная женская суть!/
С момента, как стала давить я любви начало -
Всё время ждала, что ты сможешь меня обмануть.

И скажешь/напишешь/шепнешь проклятое слово,
Которое я не могу держать в себе больше...
Я ложь не люблю. Но к ней /a priori/ готова.
Но, в ту же секунду, ты станешь чужим и пошлым.

А значит - молчи... Мне бы лучше прикинуться стервой,
И просто закрыть глаза на все совпаденья.
На все "попадания в точку"... /Уйти бы первой.../
Отправив в игнор идентичность чисел рождения...


Рецензии
Хорошие у Вас стихи - честные и умные. И заставляют задуматься (это я не только об этом Вашем стихотворении). Спасибо.
С уважением,
Андрей

А Бердзенишвили   07.01.2013 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.